Test du Presse-purée Tefal K2071214 Ingenio

La purée de pommes de terre est une préparation très appréciée par les Français. Malgré la disponibilité de purée industrielle sur le marché , il n’est pas rare d’avoir envie de faire soi-même sa purée. Cette option qui est d’ailleurs recommandée pour de très bonnes raisons nécessite l’usage d’un presse-purée. Aussi, il est fondamental de savoir comment utiliser le presse-purée pour réussir sa  préparation maison.

Dans le but de vous aider à bien choisir votre presse-purée, nous avons sélectionné des presse-purées que nous avons testés rigoureusement. Comme il est de coutume avant nos tests, voici la fiche technique du presse-purée Tefal K2071214 Ingenio que nous avons testé.

 

Tefal K2071214

Fiche technique

  • Couleur : rouge et Noir
  • Matière de fabrication : plastique
  • Manche avec insert en Inox
  • Compatible avec le lave-vaisselle
  • Garantie : 1 an

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Ingenio est une gamme d’accessoires de la marque Tefal très connue au niveau des consommateurs pour la qualité supérieure de ces produits. Réputés robustes et résistants à la chaleur, les produits de Tefal ont une grande résistance aux salissures. Ce test du presse-purée de la gamme permettra d’en attester la qualité.

Présentation du presse-purée Tefal K2071214 Ingenio

Le presse-purée Tefal K2071214 Ingenio est un ustensile de cuisine noir très résistant à la saleté. Il est sans bisphénol A et bénéficie d’une protection silicone. Avec son insert en silicone, il assure la stabilité de la spatule. On ne craint pas de le poser sur le rebord du bol, car il n’y a aucun risque qu’elle tombe. Pratique, son agencement aide grandement à enlever la purée.

Le presse-purée Tefal K2071214 à l’ouvrage

test-presse-pureeCe presse-purée permet d’écraser la pomme de terre, les marrons décongelés et autres types de légumes. Il est aussi très utile pour le mélange de la chair à saucisse ou de la viande de bœuf haché. Pour le tester, nous avons évalué ses compétences dans la réalisation d’une bonne purée de pommes de terre. Avec cet ustensile, il faut se concentrer sur l’écrasement et non le mixage pour conserver l’onctuosité des pommes de terre. En effet, le fait de mixer la pomme de terre produit de l’amidon qui rend la purée gluante. Pour les recettes de deux ou trois personnes, le presse-purée Tefal Ingenio est assez gros pour faire de la purée dans un saladier.

Son rebord recourbé permet de bien écraser les pommes de terre dans les angles et parois du saladier. La purée prend forme rapidement même si on regrette les petits morceaux de pomme de terre qui se font ressentir dans la purée.

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Entretien et rangement

Ce presse-purée de Tefal est un modèle en plastique très résistant aux tâches. Pour le nettoyer, vous pouvez le laver simplement à la main si vous le voulez. Il est aussi compatible avec le lave-vaisselle. Une telle facilité de nettoyage de ce modèle est également prouvée par les tests de résistance thermique à 230 °C qu’il a passé haut la main. C’est le presse-purée de bonne qualité qui s’intègre sans grande peine à votre cuisine. Un petit trou dans le manche permet de le ranger en le fixant à un cochet à proximité de vos poêles. Ne songez pas à le ranger dans le tiroir, car il prend beaucoup de places.

Précautions à prendre

avis-presse-pureeEn dépit de la grande résistance dont fait cet instrument, sa partie en plastique peut se briser si vous tentez de réduire en purée des patates pas assez cuites. Il faut donc bien veiller à la cuisson et surtout couper les pommes de terre en de fines lamelles avant de commencer la réalisation de la purée. Par ailleurs vous pouvez le recoller, mais ses performances en seront grandement affectées.

Conclusion

Le presse-purée Tefal Indigeno a séduit de par ses performances dans la réalisation de la purée. C’est un ustensile de cuisine facile à ranger qui peut s’avérer néanmoins encombrant puisqu’il prend trop de place. Il est aussi inadapté pour écraser les légumes à une forte résistance. Hormis cela, c’est un presse-purée pratique, est très ergonomique à l’usage.

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