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Nos idées recette de purée maison !

La purée est une solution simple et rapide à réaliser lorsque l’ont ne veux pas s’embêter à faire de la grande cuisine. Très souvent il est utilisé de la purée toute préparée alors qu’une réalisation maison est tout aussi rapide. Ici nous vous présentons 6 recettes simples et délicieuse à réaliser de préférence avec un presse purée adapté. Plusieurs modèles de cet ustensile pratique vous sont proposés sur nôtre page d’accueil que vous pouvez visiter en vous rendant ici : Meilleur Presse Purée

recette puree

Présentation de nos 6 recettes !

Recette de la purée Grand-Mère

Pour 4 personnes

puree grand mere

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre à purée
  • 20cl de crème fleurette
  • 10cl de lait cru
  • 40g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Étapes de préparation :

  • Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec un peu de sel, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes.
  • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée dans la casserole. Ajoutez le lait en filet, incorporez la crème, le beurre en parcelles, salez et poivrez. Mélangez.
  • Faites réchauffer si nécessaire à feu très doux tout en mélangeant. Servez bien chaud.

Astuce : Pour sublimer cette délicieuse purée grand-mère, râpez une truffe noire sur celle-ci avant de servir…marron

à Lire, Le Test du Emanuel 3 : Moulin à légumes Inox de Omac

Purée de patates douces et pommes de terre au cumin

Pour 4 personnes

puree patate douce

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 4 pommes de terre
  • 1 « cœur de bouillon » de bœuf
  • Cumin
  • Sel, poivre

Étapes de préparation :

  • Pelez les patates douces et les pommes de terre.
  • Rincez-les et taillez les en gros cubes.
  • Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le bouillon pendant 7 minutes, dès frémissement.
  • Passez au presse-purée, puis ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre, et une pincée de cumin selon votre goût.
  • Mélangez et servez.

Purée de potimarron, pommes de terre et lentilles corail

Pour 4 personnes

puree potimarron

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube poule
  • 15 g de margarine
  • huile d’olive
  • 15 g de beurre salé

Préparation :

  • Lavez bien le potimarron et divisez-le en deux sur votre planche de cuisine, sans l’éplucher. Retirez-en les graines et coupez-le en morceaux.
  • Faites revenir les morceaux dans une cocotte avec la margarine et 1 cuillèrU+0065 à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
  • Épluchez et découpez l’oignon sur la planche de cuisine. Pelez la pomme de terre et découpez-la également.
  • Ajoutez-les au potimarron dans la cocotte.
  • Lavez les lentilles et mettez-les également dans la cocotte.
  • Mélangez le tout avec une spatule en bois.
  • Ajoutez un verre d’eau, émiettez le bouillon cube et laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.
  • Au cours de la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau afin d’éviter que la préparation ne colle.
  • Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez-y le beurre salé.
  • Passez alors toute la préparation au presse-purée, puis servez.

Purée de pommes de terre, courgettes, citron et lait de coco

Pour 4 personnes

puree courgette

Ingrédients :

  • 750g de pommes de terre
  • 250 g de courgettes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 piment frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • Sel

Préparation :

  • Épluchez et lavez les pommes de terre, ainsi que les courgettes. Ciselez la coriandre. Coupez, épépinez puis hachez le piment.
  • Coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 min à la vapeur.
  • Ajoutez les courgettes et relancez 10 min.
  • Rincez le citron, puis zestez-le finement dans une casserole.
  • Ajoutez le lait de coco et faites chauffer à feu doux.
  • Passez les légumes à la moulinette, puis ajoutez la purée dans la casserole.
  • Assaisonnez en sel à votre goût. Mélangez.
  • Ajoutez le piment ciselé, la coriandre et le citron vert.

à Lire aussi, Le Test du Emanuel 3 : Moulin à légumes Inox de Omac

Purée de betteraves à la pomme

Pour 4 personnes

puree betterave

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 grosse betterave crue (ou 2 petites cuites sous vide)
  • 20 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile de colza

Préparation :

  • Lavez, pellez et coupez en cubes la pomme et la betterave.
  • Coupez le poulet en petit morceaux.
  • Laissez cuire la pomme la betterave et le poulet au cuiseur vapeur pendant 10 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec un couteau, il faut que la lame s’enfonce sans résistance.
  • Mixez le tout avec l’huile de colza pendant 5 minutes.

Purée de courge Butternut au Curry

Pour 4 personnes

puree courge butternut

Ingrédients :

  • 1 courge de taille moyenne (environ 700 Gr)
  • 4 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraiche ou de lait
  • 1 cuillère à café de Curry
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Épluchez la courge et la coupez en morceau.
  • Épluchez les pommes de terre.
  • Mettez le tout dans une marmite et laissez mijoter 15 minutes.
  • Une fois les légumes cuits, les passez dans un presse-purée.
  • Ajoutez y le curry, le sel et le poivre et la crème fraîche ou le lait selon la consistance voulue.
presse puree